< >

Водоканал сделает перерасчёт ноябрьских квитанций воронежцев из-за ошибки

Коснётся это не всех.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 5351
Водоканал сделает перерасчёт ноябрьских квитанций воронежцев из-за ошибки

Водоканал сделает перерасчёт ноябрьских квитанций воронежцев за холодную воду и водоотведение. Коснётся это тех, кто оплачивал услугу через приложение «Сбербанк Онлайн». Произошла ошибка, при устранении которой случился сбой, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» в среду, 18 декабря.

Ошибка, связанная с обменом данными по платёжным системам, случилась в программном обеспечении. Специалисты отдела информационных технологий водоканала выявили её и попытались устранить. Но случился сбой, из-за которого переданные через банк показания счётчиков не учли в квитанциях за ноябрь.

– Наши специалисты решили эту проблему и настроили работу системы, чтобы подобные ситуации больше не повторились. Но, к сожалению, показания приборов учёта, которые абоненты вносили через «Сбербанк Онлайн», сохранить не удалось. При этом платёж за коммунальные услуги прошёл, – объяснили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Из-за сбоя строки квитанции оказались незаполненными, а начисления произвели автоматически – исходя из среднемесячного потребления ресурса за последние полгода. В водоканале всё равно попросили воронежцев оплатить выставленный счёт в существующем виде и внести актуальные декабрьские показания счётчика. Перерасчёт абоненты увидят в квитанциях в январе 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также