< >

Воронежцам предложили отправить новогодние посылки нуждающимся семьям

Волонтёры запустили акцию «Бумеранг добра».

Юлия Родионова Вести Воронеж 2743

В Воронеже запустили «Бумеранг добра». Это благотворительный проект, в котором можно стать волшебником для тех, кто уже почти потерял веру в чудеса. Волонтёры нашли тех, кто очень нуждается в помощи, и составили список малоимущих семей в нескольких районах Воронежской области.

«Бумеранг» для них можно отправить на сайте, для этого нужно ознакомиться с пожеланиями семей и выбрать любую. После этого написать организаторам и получить адрес, купить подарок и отослать его получателю.

Кристина Эстрина узнала о проекте из соцсети. Рассказывает, привлёк формат – не банальный сбор денег, а личное участие. Новогоднюю посылку девушка собирала вместе с сыновьями и знает, кому она достанется – семье из Таловского района.

– Подарки, конечно, меня поразили. Я рассчитывала, что там будет что-то такое глобальное. Но там семьи многодетные, малоимущие, они просто просят игрушку для своего ребенка. У меня вот искренне ёкнуло сердце, потому что я знаю, что, как бы, в семье, где один – два ребёнка, ты можешь себе позволить выбирать там дорогие подарки, а здесь просто люди попросили канцтовары, – поделилась горожанка Кристина Эстрина.

Куклы, конструкторы, одежда и обувь, конфеты для новогоднего стола – «бумеранги» могут быть разные. В каждый можно добавлять что-то своё. Также подарок можно забронировать и отправить чуть позже – главное не затягивать. Поcылки уже получили 15 семей, цель – осчастливить около сотни.

Организаторы проекта рассказывают, активность уже высокая, причём участвуют не только воронежцы, но и жители Московской области и Сочи. К следующему Новому году благотворительную акцию планируют сделать всероссийской.

– Многие наши семьи – это малообеспеченные и многодетные семьи. И хочется, чтобы дети поверили в волшебство, чтобы к Новому году они, ни с того, ни с сего, просто получили большую коробку с подарками, – рассказывает организатор проекта «Бумеранг добра» Анастасия Полянская.

– Часто бываю на юге Воронежской области, в южных районах. И, к сожалению, семьи там живут не так хорошо, как хотелось бы. Во многих местах нет мобильной связи, нет сотовых и Интернета. И хочется таким семьям помогать и как-то сделать их жизнь хотя бы немного, но лучше, – поделился организатор проекта «Бумеранг добра» Степан Кострикин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также