< >

Воронежцу выставили счёт за воду на 20 тыс. рублей

Горожанин добился перерасчёта.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1246
Воронежцу выставили счёт за воду на 20 тыс. рублей

Владелец нежилого помещения в десятиэтажном доме №12 на улице 40 лет Октября получил счёт за воду на 20 тыс. рублей. Мужчина смог добиться от «РВК-Воронеж» перерасчёта. В этом ему помогли специалисты, сообщила пресс-служба региональной Госжилинспекции в среду, 18 декабря.

Воронежец обратился в ГЖИ с просьбой проверить законность начисления водоканалом платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению. Проверка показала, что горожанин до 30 марта 2019 года не передавал показания счётчиков, хотя они в помещении установлены. Поверку прибора учёта произвели только 2 июня. Поэтому в квитанции за первый месяц лета водоканал произвёл начисление платы с учёта пропускной способности труб, хотя не должен был этого делать.

– Согласно действующему жилищному законодательству, счётчик считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала поверки. В таком случае ООО «РВК-Воронеж» должно было начислить собственнику нежилого помещения плату за коммунальные услуги в июне, исходя из среднемесячного объёма потребления, – сказали в Госжилинспеции.

В итоге собственнику сделали перерасчёт на сумму в 21,5 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также