< >

В Воронеже на продаже сомнительной незамерзайки поймали 25 человек

Чиновники с полицией регулярно выходят на совместную охоту на нелегальных продавцов.

Евгения Соседко Вести Воронеж 3492

Тёплый и дождливый декабрь в Воронеже, похоже, сделал процветающим бизнес на незамерзайке. В Советском районе основное место такой несанкционированной торговли – улица Холмистая.

Сам товар тут как реклама. Ядовито-синие ёмкости проезжающим мимо водителям видны издалека. Насколько жидкость незамерзающая и безопасная – неизвестно. На таре ни одной этикетки. Вот какой разговор состоялся у корреспондента «Вести Воронеж» с продавцом, когда к нему нагрянули правоохранители.

Продавец, правда, уверяет – никто ещё на качество не жаловался. Где и как разливают эту синюю жидкость, не знает. Зато говорит, в день продаёт до 40 таких пятилитровок.

Прибыльный бизнес прекращают сотрудники управы Советского района и полицейские. Мужчине выписывают протокол. За торговлю в неположенном месте грозит штраф до пяти тысяч рублей. На этом убытки не заканчиваются – весь товар изымают.

Такие совместные рейды сейчас, говорят, проводят дважды в неделю. К ответственности так привлекли 25 продавцов. Абсолютно все торговали сомнительной самодельной незамерзайкой.

– За период холодов, это уже порядка где-то двух месяцев, мы работаем. Было изъято где-то 660 литров незамерзающей жидкости. Особенно агрессивной реакции нет, потому что мы составляем протоколы совместно с отделом полиции. То есть, люди всё равно понимают ответственность и особо не возражают, – рассказал начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Советского района Евгений Попов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также