В Воронеже умерла кошка-символ ВГУ

Лиза прожила в главном корпусе вуза 17 лет.

В Воронеже умерла кошка-символ ВГУ

Общая кошка всех студентов ВГУ, негласный символ вуза, умерла на 18 году жизни. Лиза плохо себя чувствовала в последнее время, а накануне исчезла. Сотрудники вуза так и не нашли её труп, но единогласно решили – животное ушло умирать. Об этом написали на странице кошки в Instagram в среду, 18 декабря.

Лизу принесли в главный корпус ВГУ, когда она была котёнком. Сотрудники вуза ухаживали за ней, кормили и заботились. Учащиеся гладили, фотографировали и угощали пирожками. У студентов появилась примета: якобы университетская кошка приносит удачу в учёбе – если её погладить, на экзамене будет отличная оценка.

В 2016 году кто-то из сотрудников университета завёл кошке Лизе страницу в Instagram и личный хештег #vsucat. Последней публикацией в аккаунте стала новость о смерти Лизы.

Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в вузе, в последнее время кошка редко появлялась в оживлённых аудиториях и коридорах. Всё чаще пряталась от людей. Около месяца назад сотрудники вуза слышали, как она кричит. После этого студенты стали бояться, что кошку усыпят. Однако служба, которая отвечает за порядок в корпусе, заверила, что деньги на усыпление животного точно не выделяли.

После смерти любимицы десятки студентов разных факультетов ВГУ поделились на личных страницах в соцсетях совместными фотографиями с кошкой. Ребята написали, что всегда будут помнить Лизу как главный символ университета.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также