Воронежские полицейские получили полсотни мощных служебных автомобилей

Уйти от погони нарушителям будет сложнее.

Сбежать от воронежских инспекторов ГИБДД теперь будет значительно сложнее. Дорожные полицейские сегодня пополнили свой автопарк – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получили 51 автомобиль. Почему скорость служебной машины имеет значение, и как новые авто помогут бороться с коррупцией, выясняли «Вести Воронеж».

Красно-синее световое шоу рано утром на Адмиралтейской площади. Так воронежские госавтоинспекторы пополнили свой автопарк на 51 машину. Часть автомобилей останутся в областном центре, остальные отправят на трассы региона. 

Служебная машина для инспектора – не просто средство передвижения. Внутри согреваются в мороз, укрываются от зноя, а также ведут часто непростые беседы с нарушителями. В каждой новенькой «Шкоде» они автоматические попадают на видео, на всякий случай.

— Видеокамеры, как в самом салоне, так и впереди и сзади по ходу движения автомашин. Это даёт возможность инспектору ориентироваться на месте, ну и в то же время избежать элемента коррупционности. Денег дал и отпустили – всё это теперь будет фиксироваться в салоне автомобиля, — рассказал начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин.

Мощность 180 лошадиных сил, максимальная скорость 233 км/ч – эти цифры в случае машин ГИБДД действительно имеют значение. Ведь гоняться приходится и с нарушителями на авто премиум класса.  

— Иногда бывает, в своей работе инспекторы сталкиваются с такой проблемой, что мощный автомобиль уходит от преследования. Особенно если это ночное время, дороги пустые и более мощные характеристики иногда позволяют ускользнуть. То теперь это будет сделать, конечно, сложнее, — уверен помощник командира батальона ГИБДД по городу Воронежу Николай Маршавин.

Под музыку оркестра новая техника отправляется на службу. В нынешнем году это уже второе крупное пополнение автопарка ГИБДД. До этого дорожные подразделения получили три десятка машин «Лада» от руководства области.

Читайте также