< >

Воронежский театр покажет сказку о пушистых Ромео и Джульетте

На сцене театра оперы и балета поставили сказку шведского писателя Яна Экхольма.

Ольга Зубкова Вести Воронеж 2197

Театр оперы и балета готовится к новогодним каникулам. Здесь вовсю идут репетиции музыкальной сказки «Людвиг  и Тутта»,  история  борьбы двух кланов, но со счастливым концом.

Эту сказку  написал  шведский писатель Ян Экхольм. Она была популярна, по её мотивам снимали художественные фильмы и мультики, а композитор Вадим Рывкин создал музыкальный спектакль. История этаких маленьких пушистых Ромео и Джульетты, только конец счастливый.

Непримиримые   враги – куры и лисы – как Монтекки и Капулетти воюют всегда. Но благодаря возникшей взаимной симпатии лисёнка Людвига и курочки Тутты наступает конец многовековой вражды птичьего и звериного семейств.

Спектакль добрый, лёгкий, с яркими декорациями и костюмами. Совсем праздничный и новогодний. Поставил его режиссер Александр Зыков.

Представления начнутся с 26 декабря и будут идти на сцене оперного театра все новогодние каникулы вместе с шоу Деда Мороза и Снегурочки.

– Здесь идея, что мы все одинаковые, живём на одной земле, под общим небом, и нас греет одно общее солнышко. Считаемся все родственниками на этой земле. Тема толерантности поднимается очень активно, – рассказывает режиссер спектакля, заслуженный деятель искусств РФ Александр Зыков.

– Я не ко-ко-ко курица, я цып-цып-цыплёнок! Детский спектакль –  это то же самое, что и оперный спектакль, но для детей. Детский спектакль тем и важен в театральном репертуаре, что он как бы готовит наших маленьких зрителей к прослушиванию серьёзной классической музыки. У меня даже не стоит вопрос, принимать в этом участие или нет, это всегда весело, позволяет немного вернуться в детство, поиграть, пошалить, – поделилась солистка театра оперы и балета Полина Карташова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также