< >

Жительница Воронежской области попросила у губернатора подъёмник для сына-инвалида

Стоимость устройства – 98 тыс. рублей.

Анна Макарова Вести Воронеж 800
Жительница Воронежской области попросила у губернатора подъёмник для сына-инвалида

Жительница Боброва Людмила Туганова попросила губернатора Александра Гусева помочь приобрести подъёмник для сына, который на протяжении последних 25 лет является инвалидом первой группы. Женщина обратилась к главе региона во время личного приёма граждан, который Александр Гусев провёл  в приёмной президента РФ в Воронежской области в среду, 18 декабря.

По словам Людмилы Тугановой, стоимость устройства – 98 тыс. рублей, но таких денег у жительницы Боброва нет. Александр Гусев уже поручил департаменту социальной защиты области в ближайшее время оказать материальную помощь семье.

В тот же день пенсионерка Александра Шуваева из посёлка Грибановский пожаловалась на ужасное состояние местной больницы. По словам женщины, в медучреждении, построенном в 1980 году, ни разу не проводили капремонт. Глава региона заверил, что ремонт медучреждения начнут в 2020 году. В Грибановской районной больнице восстановят изношенные конструкции, обновят системы теплоснабжения вентиляции, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, пожаротушения, а также установят новую сантехнику. Помещения медучреждения адаптируют для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Ещё по теме

Читайте также