На берегу Воронежского водохранилища впервые зажгли 46-метровый маяк

Иллюминация работала в тестовом режиме.

Иллюминацию из сотен лампочек неожиданно включили на 46-метровом маяке у парка «Алые паруса» в самый короткий день в году, 22 декабря. Видео яркого свечения воронежцы опубликовали в соцсетях.

Разноцветные огни и зенитные прожекторы, имитирующие лучи маяка, включили на маяке впервые. Иллюминация работала в тестовом режиме, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе филиалы «Россети Центр Воронежэнерго». Сейчас завершаются последние приготовления к сдаче маяка в эксплуатацию. Башню должны оснастить двумя видеокамерами через которые панорама города будет транслироваться на экран, установленный у входа в парк.

Красный маяк высотой 46 метров и весом 122 тонны появился на берегу водохранилища вблизи парка «Алые паруса» в начале декабря. Оказалось, что не просто арт-объект, а стилизованная опора линии электропередач. Фундамент прежней конструкции могли разрушить грунтовые воды, поэтому компания решила установить новую опору, а чтобы объект вписался в панораму видового места, его стилизовали под маяк.

Тематически он дополнит прибрежную зону, жилой комплекс «Белые паруса», парк «Алые паруса», а также корабль-музей «Гото Предестинация» на противоположном берегу водохранилища. Кроме того, опора «Маяк» как нельзя лучше перекликается по смыслу с концепцией развития Петровской набережной, где, по замыслу создателей, должен быть построен экопарк «Черноземноморье».

Видео – сообщество «Настоящий Воронеж» «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также