На ледовой арене в Нововоронеже завершился хоккейный турнир

Лучшие игроки получили кубки и медали.

Вести Воронеж 627
На ледовой арене в Нововоронеже завершился хоккейный турнир

На ледовой арене «Остальная» в Нововоронеже в воскресенье, 22 декабря, завершился второй открытый турнир по хоккею АТР АЭС на призы концерна «Росэнергоатом». Чемпионат длился неделю и был посвящён 55-летию Нововоронежской АЭС. В турнире участвовали 12 команд от восьми атомных станций, а также сборные Атомэнергоремонта, опытно-демонстрационного инженерного центра по выводу из эксплуатации, Объединённого проектного института, Нововоронежа, «Росэнергоатома».

В первый день состоялся уникальный дружеский матч между атомщиками и «Легендами хоккея». А в последний день провели два поединка. В борьбе за третье место сошлись команды Белоярской АЭС и Нововоронежской АЭС. Со счётом 3:1 победили хозяева льда.

Драматичный финал между сборными Ленинградской и Кольской АЭС завершился со счётом 9:1 в пользу спортсменов из Полярных Зорь (Кольская АЭС).

– Дорогие участники соревнования, болельщики, жители Нововоронежа. Чемпионат завершился. Бескомпромиссно сражались все команды. Мы поздравляем тройку лидеров турнира. Но самом деле, проигравших здесь нет, только победители. Мы были свидетелями настоящего праздника спорта. Наш турнир набирает обороты, к нам присоединяются новые команды, а это значит, дальнейшим хоккейным баталиям быть, – сказал на церемонии закрытия директор НВ АЭС Владимир Поваров.

На церемонии закрытия вручили благодарственные письма от президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка: заместителю председателя правительства Воронежской области Сергею Честикину, главе администрации Нововоронежа Владимиру Лещенко, заместителю директора Нововоронежской АЭС по общим вопросам Вячеславу Шварову, генеральному директору МАУК «Ледовая арена «Остальная» Александру Толубаеву, президенту Нововоронежской Федерации по хоккею Антону Телешеву.

Победители и призёры турнира получили кубки и медали, а также индивидуальные награды. Лучшим нападающим стал Павел Гриб (команда «Новик» НВ АЭС), лучшим бомбардиром – Андрей Реут (Кольская АЭС), лучшим защитником – Иван Луконин (Белоярская АЭС), лучшим вратарём – Дмитрий Киселёв («Уран» НВ АЭС).

Кубок в номинации «Приз зрительских симпатий» завоевала команда «Уран».

– От областной и всероссийской Федерации хоккея поздравляю вас с успешным проведением турнира. Я уверен, гостям понравилось в Нововоронеже, потому что здесь все очень любят хоккей. Президент Федерации хоккея России заметил их труд, значит, они всё делают правильно, – сказал президент Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея» Александр Трубецкой.

Читайте также