< >

В Воронеже подвели первые итоги проекта «Фабрика предпринимательства»

Школьники в составе команд осваивали бизнес-навыки.

Вести Воронеж 3189

Настоящее производство бизнес-идей для юных предпринимателей открыли в Воронеже. Федеральный проект «Фабрика предпринимательства» стартовал на базе центра «Мой бизнес».

Участники конкурса – команды из старшеклассников городских школ. Каждая представила свой проект. Как продвигать товар, рассчитать затраты и выручку, как определить целевую аудиторию – ответить на эти вопросы ребятам помогли опытные наставники. В течение полутора месяцев школьники готовили презентацию – кто-то предложил открыть клининговую компанию, а кто-то – производство эко-сумок и футболок с индивидуальным дизайном. Другие – предложили организацию выездных квестов. При этом во всех командах – чёткое разделение полномочий.

– Маркетолог у нас занимался ценами и статистикой по рынку. Лидер всех наставлял, делал как лучше. Девчонки у нас занимались самим сценарием, атрибутикой, то есть тем, с чем мы будем работать, чем удивлять клиентов, – рассказала участница конкурса Аида Штиуи.

Члены жюри, опытные предприниматели, не только оценили жизнеспособность проектов, но и стали первыми покупателями. А также прямо во время презентации научили начинающих бизнесменов продвигать свои товары и услуги.

Из восьми команд единодушно выбрали победителя – «компанию» по созданию хэнд-мэйд игрушек, в награду школьницы поедут в «Артек». Уже после планируют реализовать их идею, в том числе и с помощью центра «Мой бизнес». Кстати, в планах координаторов проекта – сделать этот конкурс ежегодным.

– Мы начнём с Instagram, будем сначала развивать наш аккаунт, и потом там проводить мастер-классы. Когда мы наберём достаточное количество аудитории, мы объявим о мастер-классе офлайн. Найдём площадку для этого и уже будем работать в офлайне. Возможно, откроем магазин, где будем поддерживать творческих людей, которые тоже захотят продавать свои работы, – поделилась участница конкурса Ксения Старикова.

– Их активность и желание создавать и прорабатывать эту идею, найти время, организоваться, найти лидера – похвальна, молодцы, пять баллов. С начала следующего года мы, наверное, как минимум в два этапа проведём этот конкурс. Чтобы охватить как можно больше ребят и из районов, и из Воронежа, – прокомментировал начальник отдела департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Владимир Алфёров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также