< >

Воронежцы впервые услышат обращение президента и бой курантов на площади Ленина

Развлекательная программа рассчитана до часа ночи.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4788

Новый год воронежцы смогут встретить прямо на площади Ленина. Впервые праздник там продлится так долго – до 1:00 1 января. Об этом сообщили на планёрке в мэрии в понедельник, 23 декабря.

Обращение президента будут транслировать на большом экране, установленном возле главной сцены. После горожане услышат бой курантов.

Развлекательная программа 31 декабря стартует в 18:00. Сначала она будет детской, примерно после 21:00 – взрослой. Начнутся танцы, которые продолжатся и после боя курантов. Играть для воронежцев будет диджей.

Впрочем, выпить бокал шампанского придётся дома – весь алкоголь при входе на площадь будут изымать.

– Регулярный досмотр будет. Призываем граждан относиться спокойно, лояльно, от этого никуда не деться. Сегодня неспокойное такое время, поэтому прибегаем к таким мерам. Мы хотим, чтобы все люди, находящиеся на площади, чувствовали себя комфортно и весело, – сказал руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

Пока такой формат в мэрии называют экспериментом, продолжат ли практику –  неизвестно. Между тем, что точно останется в 2020-м – так это новое оформление площади. Уже через пару дней там завершат установку новогодних декораций. Концепция разработана по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Пространство организуют в виде сюжетной линии, по ходу которой расположат фрагменты сценария, ключевые сцены и фигуры главных героев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также