< >

Аналитики выяснили, куда воронежцы отправятся на новогодние праздники

Многие отдохнут в тёплых странах.

Дарья Крымова Вести Воронеж 975
Аналитики выяснили, куда воронежцы отправятся на новогодние праздники

Отдых в новогодние каникулы воронежцы начали планировать за несколько месяцев. Многие решили отправиться в поездку в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Немалая часть горожан взяла билеты заграницу. И это при том, что цены на время праздников значительно выше. В какие страны полетят воронежцы, аналитики «Яндекс. Путешествий» рассказали во вторник, 24 декабря.

При составлении перечня аналитики проанализировали туристические запросы за месяц – с 15 ноября по 15 декабря. Эксперты уверены, если люди ищут билеты в это время, то, как правило, планируют поездку на зимние каникулы.

По данным аналитиков, большинство горожан поедут в Турцию, Таиланд, ОАЭ. Некоторые на новогодние праздники отправятся в Италию и Испанию. Кроме того, отдохнуть горожане запланировали в Греции, Индии, Чехии, Германии, Китае. Билеты также брали во Францию, Вьетнам, на Кубу, в США и Доминикану.

– Из заграничных направлений популярнее всего Турция. По сравнению с 2014-м её доля в туристических запросах воронежцев выросла почти в три раза. А вот Европа и страны Юго-Восточной Азии, судя по статистике за пять лет, теряют позиции в связи с перераспределением новогоднего туристического интереса граждан в пользу России и Турции. Исключение составляет Греция, – поделились аналитики.

Но всё же самый популярный вариант новогоднего туризма – поездка внутри страны. Воронежцы предпочитают отмечать праздники в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

– За последние пять лет интерес воронежцев к внутреннему туризму вырос в 1,5 раза. В 2019-м путешествиям по России была посвящена половина местных предновогодних туристических запросов, – рассказали эксперты.

В новогодние праздники многие гостиницы и отели поднимают цены – в среднем на 24%. Но отдых становится дороже не везде. К примеру, цены остаются на обычном уровне в Абу-Даби и в Москве.

Ещё по теме

Читайте также