< >

Для районов Воронежской области купили 50 новых автобусов

Среди них «Газели», «ЛиАЗы» и «ПАЗы».

Алёна Сысоева Вести Воронеж 3879

Полсотни новеньких автобусов отправились в районы области. Сегодня  их передали автотранспортным предприятиям. В ближайшие дни они выйдут на маршруты. Это три типа машин – большой и малой вместимости. Первыми их оценили водители. Дебютируют на районных дорогах «Газели Некст». Современные  микроавтобусы будут ездить в те районы, где пассажиропоток резко снизился.

Также закупили шесть больших автобусов. «ЛиАЗы» отправят в областные центры. Они низкопольные. При необходимости здесь можно воспользоваться пандусом. Больше всего – «ПАЗов». Их попросили сами районные перевозчики, подавая заявки.   Говорят, именно такие машины самые удобные для районных дорог. 

 – На сегодняшний день это автобус ПАЗ. Очень хороший, надёжный, манёвренный, ремонтопригодный. Мы довольны. В канун Нового года это будет очень хороший подарок для жителей Подгоренского района, – уверен генеральный директор Подгоренского ПАТП Александр Погибельный.

На обновление автопарка в районах понадобятся лет 5, говорят чиновники. В среднем закупается около полусотни автобусов в год. На следующий год в бюджете на это уже заложено 130 млн рублей. Также обновление ждёт и автопарк Воронежа.  

Ещё по теме

Читайте также