< >

Нововоронежская больница стала лучшей среди «атомных» городов

В медучреждении больше нет очередей в регистратуру, а приём длится 4,5 минуты.

Вести Воронеж 1991
Нововоронежская больница стала лучшей среди «атомных» городов

Клиническая больница №33 в Нововоронеже признана лучшей среди медучреждений «атомных» городов. Об этом сообщили на обучающем семинаре, который прошёл в режиме видеоконференции и собрал работников медицинских и образовательных учреждений. Больница стала лучше благодаря внедрению производственной системы «Росатом».  

Реализация проекта «Бережливая поликлиника» на базе больницы №33 стартовала ещё в сентябре 2017-го благодаря совместному решению госкорпорации и Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). Обучение персонала проводили специалисты отдела ПСР НВ АЭС.

В медучреждении оптимизировали работу регистратуры, профилактические медосмотры, работу врачей и среднего медперсонала, а также получение справок и санаторно-курортных карт. Удалось ликвидировать очереди в регистратуру, сократить время обращения пациента в два раза – с 10 до 4,5 минут. Результатов добились за счёт внедрения электронных средств связи, создания оптимальных маршруток и распределения работы врачей.

– Ключевым принципом организации работы нашей клинической больницы является создание модели такого лечебного учреждения, где приоритеты отданы интересам пациента, уважительному отношению к его времени и созданию комфортных условий пребывания, – сказал главврач больницы №33 Геннадий Ролдугин.

Если учесть, что прохождение ежегодного медосмотра персонала Нововоронежской АЭС сократилось с 6 до 3 часов, то суммарная экономическая выгода для работодателя за год составила более 22 тыс. часов рабочего времени.

Проект «Бережливая поликлиника» – новая модель медицинской организации, где всё стандартизировано. Это девять блоков и 22 критерия, которым необходимо соответствовать. С 2019 года налажена системная работа с ФМБА на девяти площадках городов присутствия АЭС.

– За последние четыре года реализовано 16 тыс. предложений по улучшению, более 2,1 тыс. проектов, что позволило получить 9 млрд рублей, – уточнил директор департамента развития ПСР и оперативной эффективности АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Максимов.

В 2020-м в рамках федерального проекта «Новая модель медорганизации, оказывающая первичную медико-санитарную помощь, в клинической больнице №33, при непосредственном участии НВ АЭС, планируется реализовать ещё два проекта. Так в медучреждении оптимизируют прохождение инструментально-диагностических исследований и функционирование процедурного кабинета и лабораторного блока.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также