Под Воронежем попавшийся пьяным водитель предложил крупную взятку инспектору ГИБДД

Деньги автомобилист положил в журнал на столе полицейского.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2210
Под Воронежем попавшийся пьяным водитель предложил крупную взятку инспектору ГИБДД

Воронежский автомобилист попал под уголовное дело за попытку подкупа инспектора ГИБДД. Водитель хотел избежать ответственности за пьяную езду и предложил полицейскому 22 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 24 декабря.

По предварительным данным, в ноябре 2019-го в Новоусманском районе 53-летний мужчина попался за рулём в пьяном виде. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Автомобилист испугался наказания и в одном из кабинетов здания ГИБДД предложил полицейскому взятку. Автоинспектор отказался и предупредил, что за это грозит уголовная ответственность. Несмотря на это, водитель положил 22 тыс. рублей в журнал на рабочем столе полицейского.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Мужчину уже допросили. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. 

– Осмотрено место происшествия, изъяты переданные деньги, допрашиваются свидетели. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Читайте также