< >

Погибшую при пожаре в Воронежской области пенсионерку пытались спасти муж и сын

Следователи рассказали подробности трагедии.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2403
Погибшую при пожаре в Воронежской области пенсионерку пытались спасти муж и сын

Следователи рассказали подробности пожара в доме на улице Центральной в павловском селе Бабка, при котором погибла 70-летняя пенсионерка. Женщину из огня пытались спасти её гражданский муж и сын. Из-за этого мужчины получили ожоги, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 24 декабря.

ЧП случилось вечером 23 декабря. На ликвидацию пожара ушло 40 минут. За это время огонь серьёзно повредил дом площадью 7x8 метров. Хозяйка погибла, её 62-летний сожитель и 43-летний сын оказались в больнице.  

Предварительная причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Следователи проводят проверку по факту случившегося.

– Сотрудники СК осмотрели место происшествия. Продолжаются опросы очевидцев, будут назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. Продолжается выполнение комплекса проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – сказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

В Воронежской области с начала 2019 года случилось более 7 тыс. пожаров. При ЧП погиб 141 житель региона, ещё 142 пострадали. Спасти пожарным удалось более 200 человек, а также материальные ценности на сумму 285 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также