< >

Власти отложили открытие катка на площади Ленина в Воронеже

Лёд уже замёрз, но официальное открытие будет только в субботу.

Власти отложили открытие катка на площади Ленина в Воронеже

Бесплатный каток на площади Ленина откроют позже, чем обещали воронежцам. Официальное открытие намечено на 14:00 28 декабря, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления физической культуры и спорта.

Изначально открыть две секции планировали  на 25 декабря. Детский каток обещали неофициально открыть ещё раньше – 21 декабря. Обе ледовые площадки уже залили, осталось только повесить вокруг всё необходимое освещение. Каток имеет искусственное покрытие, процесс заморозки которого регулируют холодильные установки.

По словам чиновников, лёд уже замёрз, но открытие якобы перенесли для удобства горожан на выходной день. Вот только суббота, 28 декабря, для многих воронежцев будет рабочей по распоряжению губернатора.

В 2018 году каток на площади Ленина заработал ещё 21 декабря, и это с учётом того, что открытие перенесли на неделю из-за оттепели.

Напомним, для воронежцев в 2019 году будут работать привычные катки – на площади Ленина, на парковке в Центральном парке, парке «Южном», «Алых парусах», Комсомольском сквере. На Советской площади каток не появится. Власти признали, что идею воплотить технически невозможно. Превращать главную аллею Центрального парка в огромную ледовую площадку тоже не будут

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также