< >

Власти заплатят за уход за растительностью в Кольцовском сквере больше 4 млн рублей

Работы рассчитаны на период с марта по ноябрь.

Алина Скобцева Вести Воронеж 977
Власти заплатят за уход за растительностью в Кольцовском сквере больше 4 млн рублей

Уход за газонами, кустарниками и деревьями в Кольцовском сквере оценили в 4,2 млн рублей в год. Региональные власти приступили к поиску подрядчика для выполнения работ. Аукционную документацию опубликовали во вторник, 24 декабря.

Победитель должен будет с апреля по ноябрь 2020 года ухаживать за деревьями, кустарниками, цветниками и газонами. В перечень работ входит подкормка, полив, рыхление, прополка, укрытие теплолюбивых растений, уборка мусора, листвы и травы, выкашивание травостоя, обработка зелени ядохимикатами и гербицидами.

Площадь газона в парке составляет 9,6 тыс. кв.м, цветники занимают 241 кв. м, а живые изгороди – 801 кв. м. Также в сквере растут 213 кустарников.

Аукцион состоится 31 января.

Ранее власти выбрали подрядчика для содержания Кольцовского сквера. При стартовой стоимости работ в 2,65 млн рублей в год, в ходе торгов её удалось снизить до 2,16 млн.

Справка

Кольцовский сквер появился в Воронеже ещё в конце XIX века. В 2009 году там провели глобальную реконструкцию. Сейчас сквер имеет статус особой охраняемой природной территории регионального значения. Его площадь составляет 10,5 тыс. кв. м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также