Воронеж оказался в конце рейтинга самых депрессивных городов страны

Согласно исследованию, воронежцы больше довольны жизнью, чем жители Москвы и Петербурга

Воронеж оказался в конце рейтинга самых депрессивных городов страны

Воронеж оказался одним из последних в рейтинге депрессивных городов России, сообщили в исследовательской компании Zoom Market. В декабре 2019 года аналитики опросили 3 тыс. человек в 25 крупнейших городах страны. У жителей узнавали, как часто они грустят, получают ли удовольствие от жизни, довольны ли собой и считают ли себя депрессивным человеком.

Воронеж занял 21 место в рейтинге. Согласно списку, более радостные горожане живут лишь в Астрахани, Краснодаре, Сочи и Симферополе, который замыкает рейтинг.

А вот жители Норильска оказались самыми депрессивными в стране. Вторую строчку «печального» рейтинга заняла Пермь, затем Саратов, Челябинск и Омск. По результатам выходит, что, чем южнее город, тем меньше грустят его жители. Кстати, Москва заняла в рейтинге 18 место, а Санкт-Петербург – 10.

В ноябре был назван самый недружелюбный город России. Им оказался Якутск, но Воронеж ушёл от него недалеко, получив 145 строчку из 200. Эксперты портала Domofond.ru выяснили, что воронежцы не очень любят своих соседей.

Ещё по теме

Читайте также