< >

Воронежские волонтёры поздравят ветеранов с Новым годом

Жители региона присоединились к акции «Волонтёры Победы».

Инна Доровская Вести Воронеж 3728

Дежурил в больнице в ночь, когда началась война. Иван Осадчук три года назад отметил вековой юбилей. Сегодня с наступающим Новым годом его пришли поздравить «Волонтёры Победы».

Иван Николаевич рассказывает, после дежурства он собирался поехать к маме и помочь ей с домашними делами. Но ушёл на фронт, даже не попрощавшись, в ту же ночь. Как только услышал, что немцы начали наступление, вместе с ещё одним врачом поехал в Киев. Всю войну он работал фельдшером. Говорит, прошёл её с одним патроном.

Воронежские добровольцы, кстати, сегодня присоединились ко всероссийской акции. По всей стране начиная с сегодняшнего дня волонтёры и соцработники посещают ветеранов, чтобы поздравить с наступающим Новым годом и вручить небольшие подарки.

– Это очень важно для нас, но в то же время это – работа, потому что ты принимаешь ответственность. Ты понимаешь, что если в какой-то момент ты не придёшь и не ответишь на важный звонок, то может случиться что-то страшное. Поэтому это, наверно, комплексно. Это и работа, и хобби, – поделилась волонтёр Ангелина Акатова.

– Иван Николаевич всегда готов общаться, идёт на контакт и рад, когда мы приходим. Я рада приходить, мне очень интересно слушать его истории, особенно про войну, – рассказала соцработник Ирина Дергилева.

Читайте также