< >

Житель Воронежской области начал делать лодки из-за любви к рыбалке

Теперь кораблестроение стало для мужчины самостоятельным увлечением.

Лодки своими руками делает поворинец Игорь Гусынин. Дело это непростое – признаётся сам мастер. Но любимое. У себя в гараже смастерил несколько лодок разных видов. За процессом наблюдал корреспондент «Вести Воронеж» Глеб Стародубцев.

Каждую щель надо надежно замазать, говорит Игорь Гусынин. Шпаклёвка подмерзла, это даже лучше. В работе у мастера сейчас сразу две лодки. Для их изготовления используется специальная влагостойкая фанера. А начинается всё с выкройки.

– Как одежда у модельеров, чертятся все детали в масштабе. И потом электролобзиком вырезается всё, – рассказывает мастер. 

Затем собирается скорлупа, которая потом шпаклюется. То есть, как раз чем мастер сейчас и занимается. Потом ещё надо будет обклеить стеклотканью. Чтобы хопёрские коряги были не страшны. Идея сделать лодку своими руками родилась у Игоря несколько лет назад. Дело в том, что он – заядлый рыбак. А рыбаки на лодках пользуются преимуществом. 

– Они могут в любые камыши заплыть, в любые дебри. И у них улов всегда будет, – говорит мужчина.

Правда, теперь кораблестроение стало самостоятельным увлечением. Процесс это не быстрый, но Игорь никуда не торопится. Лодок за это время сделал не так и много, всего шесть. Но зато разных видов. Каноэ, каяки, классика. В том, что они надежные уверен на 100%.

– Всё, что вода, это только брызги от вёсел. А так, конечно, я своей лодке верю, потому, что делал их сам. То есть, как говорится, некого будет винить, если что-то не так, – отмечает Игорь Гусынин.

Кораблестроитель теперь мечтает о парусе, правда говорит по Хопру с ним ходить не очень удобно, зато по воронежскому «морю» просто идеально.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также