< >

В воронежской ГИБДД объяснили, за что будут эвакуировать авто в новогодние праздники

С нарушителями правил парковки пообещали быть помягче.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2783

В Госавтоинспекции обещают быть лояльнее к нарушителям правил парковки на новогодние праздники. Сейчас на улицах города работают около десятка эвакуаторов, после 31 декабря только один или два дежурных. Они будут задействованы в особых случаях, если, например, неправильно припаркованная машина мешает работе экстренных служб. Если же водитель, как рассказали в ГИБДД, привёз детей на ёлку, что-то по невнимательности нарушил, скорее всего, инспекторы не будут придираться. 

– У людей всё-таки праздник, мы стараемся их не наказывать. Всегда дежурит эвакуатор, если не может кто-то проехать, либо какой-то наглец, образно говоря, заехал здесь на тротуар и поставил машину, то      это вопиющий случай, – поясняет заместитель командира отдельного батальона ДПС Андрей Судаков.

Кстати, с начала года в Воронеже эвакуировали почти 16 тыс. автомобилей. Нарушителям это обходится не менее чем в три тысячи рублей. Сюда входит штраф и стоимость эвакуации. Кроме того, эвакуаторы могут приехать и по жалобам местных жителей. Не все автомобилисты знают, но если машину предположительно эвакуировали, можно звонить и по номеру 112, напомнили в Госавтоинспекции. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также