< >

Воронежский мальчик получил подарок мечты благодаря «Ёлке желаний»

Ребёнок серьёзно увлекается лыжероллерным спортом.

Вести Воронеж 6143

Новогоднее желание с опережением графика исполнилось для Димы Сергиенко из Воронежа. Мальчик, родившийся с диагнозом ДЦП, сегодня не просто занимается спортом, а уже имеет в активе бронзу Всероссийских специализированных соревнований по лыжероллерному спорту. 

О своей мечте мальчик написал на сайт Всероссийской акции «Ёлка желаний». Это письмо оказалось на одной из новогодних ёлок в Москве, где его увидел председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов. Новогоднее желание – профессиональные роликовые коньки – исполнилось сегодня.

Пятиклассник рассказал спикеру, что катание – не только увлечение, но и часть реабилитации. Владимир Нетёсов пожелал мальчику новых спортивных достижений, и, несмотря на сложности, продолжать идти к своей мечте.

Кстати, благодаря акции «Ёлка желаний», новогодние мечты сбылись уже для 50 воронежских ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

– В ноябре месяце нас включили в группу ребят, которые представляли Воронеж на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерному спорту в Москве. И Дима в своей возрастной группе занял третье место. Мы были так рады. Это очень неожиданно для нас. И у Димы поэтому появилась мечта – свои ролики, – поделилась мама мальчика Елена Сергиенко.

– Я хочу в дальнейшем заниматься всё больше и развиваться в этом виде спорта, – рассказал Дима Сергиенко.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также