Воронежский спасатель рассказал об опасной пиротехнике

Также эксперт объяснил, как правильно утилизировать фейерверки и петарды.

Евгения Соседко Вести Воронеж 897

Этой бесснежной зимой безопасно использовать пиротехнику помогут кирпичи и скотч. В отсутствие сугробов спасатели рекомендуют, римские свечи и всё подобное, чтобы в итоге не улетело куда-то в бок, обкладывать камнями или крепить к ним.

Особое внимание советуют обращать на мелкую пиротехнику. Салюты сами по себе достаточно устойчивы. У ракет к их деревянному шесту наоборот ничего привязывать нельзя, как и его укорачивать. Из-за этого опять же траектория движения может поменяться, или изделие не сработает вовсе.

Вся пиротехника, которую сейчас продают в регионе, китайская. Покупать, если на упаковке нет инструкции на русском, не стоит. Даже когда вам отдельно предлагают вкладыш с правилами использования. Проверять обязательно нужно срок годности и целостность самого фейерверка. Если пока несли его домой, он, например, сильно намок или где-то появились вмятины, запускать такой уже не безопасно.

Сколько ЧП с пиротехникой ежегодно в начале января происходит в регионе, кому в магазине её не продадут, и может ли петарда или ракета сдетонировать сама по себе, в интервью корреспонденты «Вести Воронеж» Евгении Соседко рассказал замначальника управления регионального МЧС Роман Баранкевич.
 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также