Перед Новым годом воронежцы загрузили почту рекордным количеством посылок

В регион их поступило более 11 млн тонн.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1144
Перед Новым годом воронежцы загрузили почту рекордным количеством посылок

Количество почтовых отправлений, поступивших в Воронежскую область за сутки, превысило исторический максимум. Об этом сообщили в региональном отделении «Почти России». За одни сутки 26 декабря в Воронежскую область поступило 11,3 тонн международных отправлений, что превысило прошлогодний рекорд на 13%.

Это уже не первый рекорд. В 2018 году максимальный объем поступлений достиг 8,9 тонн в сутки, что значительно превысило предыдущий показатель. Почта России обработала в Воронеже 5,5 млн международных отправлений в 2018 году. В этом году уже 6,1 млн.

Основной объем посылок продолжает поступать из Китая и европейских стран. Наибольшим спросом у покупателей зарубежных интернет-магазинов пользуются одежда, мелкая бытовая техника и электроника, новогодние сувениры к Новому году и Рождеству.

– Мы ожидаем, что конец года будет пиковым и готовимся к этому заранее: прорабатываем эффективность логистических процессов, увеличиваем численность персонала сортировочных центров и штата водителей-курьеров. Нам важно обеспечить каждому клиенту качественную и своевременную доставку, – отметила и. о. заместителя директора по логистике УФПС Воронежской области Эллина Сохнышева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также