В Воронежской области коммунальщик пойдёт под суд за вывоз мусора без лицензии

По данным следствия, глава УК незаконно собрал с жителей домов 2,5 млн рублей.

Вести Воронеж 2148
В Воронежской области коммунальщик пойдёт под суд за вывоз мусора без лицензии

В Калаче будут судить 49-летнего директора местной управляющей компании за вывоз мусора без лицензии. Его работу по самостоятельному отправлению отходов на свалку сочли незаконным предпринимательством (ч. 1 ст. 171 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда. За два года он получил от жильцов домов 2,5 млн рублей, что считается «извлечением дохода в крупном размере».

Согласно обвинению, директор коммунальной компании с 2017 по сентябрь 2019 года давал распоряжение вывозить мусор на свалку в тракторных телегах с площадок многоквартирных домов. Всё это делалось незаконно, так как у УК нет лицензии на такой вид деятельности.

В наказание за незаконное предпринимательство директору управляющей компании грозит крупный штраф или обязательные работы на благо государства.

Между тем, директор скандально известной УК «Коммунальщик» Игорь Минаков пойдёт под суд за растрату. По версии следствия, в 2014 году УК заключила договор с поставщиком на отпуск тепловой энергии. Предприятие должно было обеспечивать подачу тепла, а УК – своевременно платить. Однако «Коммунальщик» деньги собственников перечислял поставщикам не в полном объёме.

С 2014 по 2015 годы УК получила от жильцов за теплоснабжение 47 млн. рублей, но перечислила поставщику лишь 31,1 млн. рублей. Оставшиеся 16 млн предприниматель переводил со счетов предприятия на свой личный. Причём, сделал это 56 раз.

Ещё по теме

Читайте также