< >

Воронежец обматерил и избил таксиста-пенсионера за отказ везти ребёнка без кресла

Пострадавший обратился в полицию.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5967
Воронежец обматерил и избил таксиста-пенсионера за отказ везти ребёнка без кресла

На пенсионера Андрея Лисивненко, подрабатывающего в «Яндекс. Такси», напали на вызове утром воскресенья, 29 декабря. Его обматерил, а затем избил кулаками мужчина, ребёнка которого таксист отказался везти без детского кресла. Об этом сам пенсионер рассказал в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж».

Нападение случилось у дома №6 на улице Войкова. Ехать семья с маленьким ребёнком собиралась на вокзал «Южный» (бывшая станция «Придача»).

– Поступил заказ на вокзал. Но вызывавший машину не указал, что будет ребёнок, тем более дошкольного возраста. А у нас есть детский тариф, когда на вызов приезжают со специальным креслом. Стоит на 50 рублей дороже. Я не подвергаю детей опасности, это моя принципиальная позиция. Поэтому я извинился и отказал в поездке. Когда начал разворачиваться, мужчина открыл дверь автомобиля и напал, – поделился Андрей Лисивненко.

Отец ребёнка стал бить таксиста кулаками по спине и кричать матом. После нападения, которое записал видеорегистратор, пенсионер вызвал полицию и написал заявление.

– Мне 62 года, я гипертоник. Подрабатываю к пенсии, которая у меня 7 тыс. рублей. Я хотел поступить как лучше и не рисковать жизнью и здоровьем ребёнка, а за это получил. Избили несильно, но пришлось сойти с линии, поскольку подскочило давление, – объяснил воронежец.

Заявление о нападении от таксиста в полицию действительно поступало, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону. По данному факту проводится проверка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также