< >

На возвращённом воронежцам переходе у Центрального рынка начали работать светофоры

Разметку там нанесут весной 2020 года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1490
На возвращённом воронежцам переходе у Центрального рынка начали работать светофоры

На пешеходном переходе у Центрального рынка, который сначала ликвидировали, а потом вернули после возмущения воронежцев, начали работать светофоры. Об этом сообщили в мэрии в понедельник, 30 декабря. К весне там появится и дорожная разметка.

Пешеходный переход от Центрального рынка к торговому центру «Атмосфера» ликвидировали в конце 2018 года. Его исчезновение привело к недовольству горожан и протестам общественников. Несмотря на запрет переходить дорогу в этом месте, воронежцы еще несколько месяцев продолжали пользоваться сохранившейся разметкой. Остановить их летом 2019 года пытались с помощью госавтоинспекторов, но и это не помогло. В конце августа мэр Вадим Кстенин под давлением воронежцев и активистов предложил вернуть переход.

Вернули его в декабре, появился он чуть в стороне от старого, на пересечении улиц Куколкина и Фридриха Энгельса. Там установили дорожный знак и светофоры.

– Изменение схемы организации движения с установкой на перекрестке светофорного объекта произошло после того, как мэр Воронежа Вадим Кстенин ввел мораторий на ликвидацию существующих пешеходных переходов. С учётом сложившейся ситуации и предложений общественников, которые специализируются на транспортной тематике и урбанистике, был проработан вариант обеспечения безопасности пешеходов в этом месте. По распоряжению мэра были заложены средства на строительство светофора, впоследствии при наступлении подходящих погодных условий будет обновлена и разметка на этом переходе, – рассказали в мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также