< >

В Воронежской области вынесли суровые приговоры четырём наркокурьерам

Среди них одна девушка, которой наказание отсрочили из-за маленькой дочери.

Вести Воронеж 23864

Фото: Вести Воронеж

Четверо молодых людей получили не подарки, а тюремные сроки. В Борисоглебске огласили приговор группе наркосбытчиков. Всем им – чуть больше 20 лет. Через интернет парни и девушка нанялись на работу курьерами к одному и тому же организатору наркобизнеса. Поэтому уголовное дело следователи объединили в одно. 

Все подсудимые объяснили свой поступок сложным материальным положением. 

Молодые люди учились в колледжах и подрабатывали, как могли. Следуя инструкции организатора, они получали в тайниках уже расфасованные синтетические наркотики и развозили их по районам области. Работали в Лисках, Поворино, Павловске, Россоши, Нововоронеже и Борисоглебске. Но красивая жизнь с лёгким заработком продлилась недолго. Спустя три месяца парней и девушку задержали.

Дениса Косяченко и Магомеда Магомедова, которые уже провели под страже около двух лет, приговорили к 10,5 годам лишения свободы. Артём Ковшов, который находился до приговора под домашним арестом, проведёт в колонии строго режима 5 лет. Наручники на парня надели прямо в зале суда. 

А вот Алину Егорову суд приговорил к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы, но в колонию пока не отправил. Девушке отсрочили наказание на 10 лет, поскольку у неё маленькая дочь. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также