< >

Воронеж попал в число российских городов, в которых реже всего ругаются матом

«Чистая» речь говорит о высоком уровне жизни.

Воронеж попал в число российских городов, в которых реже всего ругаются матом

Воронеж оказался в числе российских городов, жители которых реже всего ругаются матом. Об этом сообщили аналитики Финансового университета при правительстве РФ в пятницу, 3 января. По мнению экспертов, редкое использование ненормативной лексики говорит о высоком уровне жизни, широком наборе потребляемых товаров и услуг.

Исследование проводилось в 78 городах с населением более 250 тыс. человек. У респондентов спрашивали, как часто их друзья и знакомые используют ненормативную лексику и нецензурные выражения. Ответы и легли в основу исследования.  

Так, матом чаще всего ругаются во Владивостоке, Нижневартовске, Новосибирске, Хабаровске и Сургуте. Реже всего ненормативную лексику используют жители Петрозаводска. На втором месте расположились Чебоксары, Вологда, Санкт-Петербург и Химки, а третье поделили Архангельск, Белгород, Воронеж, Ижевск, Орёл, Саранск, Симферополь, Тамбов и Ярославль.

Города с более «чистой» речью отличаются, как правило, высоким уровнем жизни, значительным интересом к занятиям спортом и фитнесом, вложениями в евро, а не в доллар, как вторую инвестиционную валюту после рубля, развитой строительной отраслью экономики. Кроме того, жители этих городов заметно больше заботятся о собственном здоровье, пользуются платной медициной, проявляют интерес к высшему образованию и личностному развитию, открывают вклады и управляют активами, а также часто питаются в кафе и ресторанах.

В населённых пунктах, где часто ругаются матом, всё, чаще всего, наоборот.

В России чересчур эмоциональных граждан уже штрафуют за использование мата по статье «мелкое хулиганство» (ст. 20.1 КоАП). Если зафиксировано «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием», то человек может заплатить от 500 рублей до 1 тыс. рублей или получить арест на срок до 15 суток.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также