Водителей предупредили об орудующей в двух районах Воронежа банде автоворов

Горожане предполагают, что машины вскрывают подростки.

Воронежцы предупредили водителей об автоворах, которые предположительно орудуют в двух районах города – Советском и Коминтерновском. Сразу два поста с просьбой быть внимательными появились в паблике «Типичный Воронеж». Вероятно, это разные компании молодёжи.

 По словам подписчиков, 7 января у дома №36 по улице Южно-Моравской неизвестные угнали автомобиль, а также вскрыли ещё две машины.

– Периодически сливают бензин и воруют аккумуляторы. Предположительно, это двое подростков. Явно воры действуют не в первый раз. Будьте бдительнее! Действуют бесстрашно, не скрывая лиц, – написал анонимный пользователь.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что заявление об исчезновении ВАЗ-2107 с улицы Южно-Моравской в полицию поступало. Владелец «семёрки» – 61-летний мужчина.

Кроме того, горожане сообщили о компании подростков, которая заглядывала в припаркованные во дворах по улице Гайдара машины, а также била ногами по колёсам, якобы проверяя наличие сигнализации. Однако заявлений от автомобилистов с этой улицы в полиции нет.

– Будьте внимательны! Не оставляйте в машине ценные вещи! – предупредили подписчики.

Годом ранее автоворы тоже активизировались после новогодних праздников. Тогда взломщики орудовали в микрорайоне «Новый Бомбей» на улице 9 Января.

Читайте также