< >

В Воронеже планируют запустить новую сеть магазинов натуральных продуктов

В ней будут торговать продукцией местных фермеров.

Вести Воронеж 4638
В Воронеже планируют запустить новую сеть магазинов натуральных продуктов

В 2020 году в Воронеже планируют запустить сеть магазинов натуральных продуктов «БиоТория», сообщила пресс-служба облправительства. В четверг, 9 января, в центре Воронежа открылся первый магазин. Развивать проект будет одноимённый сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив.

В магазинах сети будут продавать мясные и молочные продукты, овощи и зелень, хлеб из собственной мини-пекарни и товары для органического земледелия.Продукцию для первого магазина поставляет крестьянско-фермерское хозяйство из Лисок Воронежской области, которое придерживается принципов органического земледелия.

Для развития органического земледелия в регионе предлагают ряд мер поддержки, в частности, планируют ввести компенсацию затрат на аренду торговых помещений.

В 2019 году в Воронеж пришла федеральная сеть органических продуктов «ВкусВилл». Сейчас в городе работает 10 магазинов. Сеть работает напрямую с мелкими фермерами и производителями продуктов. По похожему принципу организована работа Центрального рынка Воронежа: им управляет кооператив, в который входят крупные местные производители продуктов питания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также