Под Воронежем 20-летний юноша пригрозил взорвать таксиста гранатой

Боеприпас оказался ненастоящим, но автомобилист принял угрозу за чистую монету.

Вести Воронеж 1273
Под Воронежем 20-летний юноша пригрозил взорвать таксиста гранатой

В Новой Усмани парень в споре пригрозил таксисту гранатой. Инцидент случился в райцентре 5 января в 4 часа утра на улице Дорожной, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По данным полиции, юноше не понравилось, как водитель припарковал свою машину. Он подошёл к автомобилисту, стал ругаться. В конце концов, парень достал гранату и пригрозил ей таксисту. Сказал: «Взорву, если не уберёшь». Автомобилист воспринял угрозы вполне серьёзно и испугался за свою жизнь.

В итоге вспыльчивому поборнику правильной парковки пришлось иметь дело с полицией. Как выяснилось, боеприпас оказался ненастоящим. Граната была муляжом. Как пояснили в МВД, по факту инцидента проводится процессуальная проверка по признакам статьи об угрозе убийством (ст. 119 УК РФ).

Муляж гранаты – один из способов напугать оппонентов и привлечь к чему-то внимание. Так в Воронеже в апреле 2018 года неизвестный оставили поддельный боеприпас на капоте автомобиля Lexus у дома № 155 на улице Димитрова. К нему тут же съехались силовики и спасатели. Однако вскоре выяснилось, что это чья-то шутка, которую хозяйка иномарки приняла за вполне весомое предупреждение.

Ещё по теме

Читайте также