Виадук на 9 Января начали разбирать с другой стороны

Рабочие приступили к демонтажу пятого пролёта.

Путепровод на улице 9-го Января лишился двух пролётов, и теперь рабочие перешли на другую его сторону. Балки сейчас вытаскивают из пятого. Третий и четвертый разберут в последнюю очередь, они над железнодорожными путями. Параллельно с их демонтажем начнут само строительство.

Все новые 119 балок будущего путепровода уже изготовлены. Каждая старая напоследок вот так надолго зависает в воздухе. Из-за стесненных условий спустить ее, ничего не зацепив – почти ювелирное мастерство. И, кстати, во время сильного ветра такая работа невозможна. Когда кран уже выдернул балку, отчетливо видно все поперечные вставки – диафрагмы  и арматуру, которые держали конструкцию. Именно из-за них подготовка длительная.

Демонтировать шестой и седьмой пролеты будут уже не с помощью крана, а пневмоножницами. То есть резать каждую диафрагму и арматуру не придется. Рассчитывают, что так процесс пойдет быстрее. Технологию успешно опробовали в самом начале работ – первый пролет действительно для многих воронежцев исчез почти незаметно.

– Первый пролет там, да, можно сказать двое суток делали – это был первый пролет. Но это только начало. Сейчас, скажем так, технология отработана, поэтому посмотрим. Мы укладываемся в намеченный график, – сказал главный инженер Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Вадим Рахманин.

Ещё по теме

Читайте также