< >

На трассе под Воронежем перевернулась фура с 20 тоннами удобрений

Водитель не справился с управлением в снегопад.

На трассе под Воронежем перевернулась фура с 20 тоннами  удобрений

Перевозивший 20 тонн сельскохозяйственных удобрений автомобиль MAN с полуприцепом съехал в кювет и опрокинулся на трассе «Воронеж – Острогожск» в Хохольском районе. Водитель рассказал, что в условиях снегопада не справился с управлением, уточнила пресс-служба управления МВД по  региону в понедельник, 13 января.

ДТП произошло ещё 11 января, о нём в полицию сообщил проезжающий мимо житель Таганрога. На место приехали сотрудники ГИБДД и стройтехника. Сначала с помощью манипулятора рабочие перегрузили удобрения в другую машину, а после с помощью подъёмного крана и грузового эвакуатора отбуксировали MAN.

Полицейские напоминают, если вы попали в аварию или другую нештатную дорожную ситуацию, стоит звонить в дежурную часть управления ГИБДД по телефону: 269-61-02 или 02 (круглосуточно).

В Воронежской области периодически в ДТП попадают гружёные фуры. Так, в июле 2019 года перевозивший муку грузовик попал в аварию на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе. Товар, а также деревянные поддоны рассыпались по всей проезжей части. В следующем месяце другой участок трассы М-4 «Дон» залило целебной водой.

Ещё по теме

Читайте также