В Воронежской области наградили лучших журналистов

Лауреатов выбрали в 11 основных и шести специальных номинациях.

Любимые жанры воронежских журналистов, похоже, очерк и репортаж. Именно таких работ на областной профессиональный конкурс за 2019 год представили больше всего. По сравнению с предыдущим творческим состязанием число заявок увеличилось – на этот раз их было почти 300.

Лауреатов выбрали в 11 основных и шести специальных номинациях. Правда, в некоторых определить тройку лидеров не смогли, жюри присудило лишь первые места.

Отличие этого конкурса, впервые номинация «дебют года» – именная. Её посвятили воронежскому автору фельетонов, литературному критику, профессору Льву Кройчику.

Награды победителям вручали губернатор Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетёсов. Их поздравления сегодня звучали в адрес всех журналистов региона – накануне отмечали профессиональный праздник, День российской печати.

– Важным в работе журналиста, помимо свободы высказывания, должно являться чувство собственного достоинства. Которое и в материалах должно присутствовать. И, безусловно, уверенность в правоте тех выводов, которые он в своих материалах транслирует. И я хочу сказать, что абсолютное большинство наших журналистов, на мой взгляд, таким критериям соответствует, – сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Читатель, житель региона, ориентируется на ваше мнение. Потому что в вашей работе оценка, объективность, оперативность, открытость, надёжные источники и достоверная информация, которая позволяет выстраивать диалог между властью и обществом, – сказал в своей речи председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также