< >

В Воронежской области осудили грабителей, возвращённых из-за границы после побега

Мужчины получили суровые сроки за преступления ради наживы.

Таловский районный суд 13 января вынес приговор четверым воронежцам за налёты на отделения банков в Воронежской и Липецкой области. Двое из четверых обвиняемых прославились, когда оказались в международном розыске. Сергей Русин и Алексей Кондратьев скрылись из-под домашнего ареста во время судебного процесса. Их нашли в Белоруссии и через несколько месяцев после побега экстрадировали в Воронежскую область.

Как установил суд, с ноября 2016 года по апрель 2017 года четверо воронежцев грабили отделения банков в Воронежской и Липецкой областях. Они намеренно выбирали сельские офисы, где не такие серьёзные меры безопасности, как в больших отделениях. Согласно обвинению, налётчики врывались в банк, связывали скотчем сотрудниц и похищали из сейфов деньги. Так из офиса в таловском селе Орловка грабители в масках забрали почти 200 тыс. рублей.

Помимо нападений на банковские офисы, участники ОПГ совершили крупную кражу из магазина «Табакерка» в Воронеже. Они вынесли оттуда большую партию сигарет, кофе и шоколад. Всё это оценили в 272 тыс. рублей. Общий ущерб от шести преступлений составил больше 1 млн рублей.

По итогам рассмотрения дела Сергей Русин получил 9 лет лишения свободы. Алексея Кондратьева отправили в колонию строгого режима на 8,5 лет. Их сообщника Павла Пономарёва осудили на 7 лет за четыре преступных эпизода. Четвёртый соучастник получил условный срок за одно преступление. Об этом сообщила корреспондент «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

Фото из зала суда и с сайта МВД Белоруссии 

Ещё по теме

Читайте также