Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Воронеже

За год зарплаты выросли почти на 9%.

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Воронеже

Самыми высокооплачиваемыми сферами в Воронеже оказались строительство, автомобильный бизнес и транспорт с логистикой. Итоги 2019 года подвели эксперты «Авито Работа» во вторник, 14 января.

Средняя зарплата в строительстве составляет 44,3 тыс. рублей в месяц, что на 9,3% выше прошлогодних показателей. Зарплаты в автомобильном бизнесе в 2019-м выросли на 6,6% – теперь там 40,4 тыс. рублей, в сфере транспорта и логистики – на 8,3%, до 40 тыс. рублей.

Наименее оплачиваемые сферы в Воронеже – образование и наука с зарплатой 17,8 тыс. рублей, причём за год этот показатель упал на 4,4%, а также домашний персонал (26,8 тыс. рублей, +13,6% за год) и ЖКХ (27 тыс. рублей, -2,2%).

Средняя зарплата, по данным «Авито Работа», составляет 33,9 тыс. рублей, что на 8,8% больше показателей 2018 года.

Самыми востребованными среди работодателей были профессии в пяти сферах: продажи; строительство; производство, сырьё и сельское хозяйство; транспорт, логистика и автомобильный бизнес. На вакансии в этих пяти группах пришлось 67,7% всех.

Соискатели же больше всего интересовались вакансиями пяти групп профессий: транспорт, логистика; продажи; строительство; без опыта, студенты и производство, сырьё, сельское хозяйство. На эти группы пришлось 70,5% всех запросов.

По уровню зарплат в стране традиционно лидируют Москва и Санкт-Петербург – там средние зарплаты составляют 57,5 тыс. и 47,9 тыс.  рублей соответственно.

Ранее компания HeadHunter сообщила, что большинство жителей Воронежской области недовольны размерами своей зарплаты – 79% опрошенных хотели бы получать больше. Меньше всего удовлетворены доходами представители рабочих профессий. Недовольных среди них 80%. А вот довольных своим заработком больше всего в сфере управления персоналом, там таких 33%.

Ещё по теме

Читайте также