< >

В Воронежской области осудили пьяного мотоциклиста, перевозившего наркотики

Мужчину приговорили к реальному сроку.

Вести Воронеж 3755
В Воронежской области осудили пьяного мотоциклиста, перевозившего наркотики

Городской суд Борисоглебска вынес приговор 22-летнему жителю Поворинского района, которого дважды поймали пьяным за рулём, при этом второй раз при нём обнаружили крупную партию наркотиков. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД. Преступник получил 3 года и три месяца колонии общего режима и лишился прав на 2 года и 10 месяцев.

В июле 2019 года на улице Пешкова в Борисоглебске мужчину остановили сотрудники ДПС. Он ехал на мотоцикле Kawasaki R400 без номеров. Полицейские заподозрили, что мужчина пьян, но он отказался от освидетельствования и на месте, и в больнице. При досмотре у него обнаружили пакет с марихуаной, в котором было 442, 57 грамма наркотика.

Позже выяснилось, что 9 февраля 2019 года он управлял автомобилем Mitsubishi Lancer в состоянии наркотического опьянения, когда его остановили сотрудники ДПС. Анализ показал в его крови следы синтетического наркотика N-метилэфедрона. 30 мая Поворинский райсуд приговорил его к 1 году условно и лишил прав на три года.

В ходе расследования нового преступления мужчина полностью признал вину и даже указал место, где собирал коноплю для изготовления наркотика. Его признали виновным в приобретении и хранении наркотика без цели сбыта и пьяном вождении без прав.

Ещё по теме

Читайте также