Из-за тёплой зимы в Воронежской области клещи начали нападать на людей

После укусов животных к врачам обратились уже 5 жителей региона.

Из-за тёплой зимы в Воронежской области клещи начали нападать на людей

Из-за тёплой зимы в Воронежской области клещи начали нападать на людей. В декабре 2019-го к врачам после укусов животных обратились уже пять жителей региона. Это в 2,5 раза больше, чем в том же месяце 2018-го. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 15 января.

Обычно активность клещей приходится на апрель-октябрь, зимой они прячутся. Но в этот раз необходимости пережидать холода не было – и декабрь, и январь оказались куда теплее нормы. Снега практически не было, а за термометры довольно часто показывали плюсовую температуру. Даже сейчас регион попал в зону аномального тепла.

Чтобы обезопасить себя от укусов клещей, нужно осматривать себя во время отдыха на природе. Перед заходом в дом следует особенно тщательно проверять одежду, обувь и сумки.

Что делать, если клещ всё-таки укусил, читайте здесь.

По данным за январь-ноябрь 2019 года, после укусов клещей к медикам обратились несколько тысяч жителей Воронежской области. Болезнью Лайма (клещевым боррелиозом) заразились 155 человек. Годом ранее заболевших было на 59,35% меньше (92 жителя региона).  

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также