Путин назначил нового премьер-министра России

Пост главы правительства ожидаемо занял Михаил Мишустин.

Путин назначил нового премьер-министра России

Президент России Владимир Путин назначил нового премьер-министра. Им стал Михаил Мишустин, который почти 10 лет занимал пост главы Федеральной налоговой службы. Указ, подписанный главой государства, появился на сайте Кремля в четверг, 16 января.

Назначение президент провёл сразу после того, как Госдума одобрила кандидатуру Мишустина. За него проголосовали 383 депутата, 41 воздержался. Голосов «против» не было.

В ближайшее время Михаил Мишустин сформирует новый состав кабинета министров.

Бывший глава правительства России Дмитрий Медведев занял должность заместителя председателя Совета Безопасности. Соответствующий указ также появился на сайте Кремля.

Правительство России в действующем составе подало в отставку вечером 15 января. Случилось это после послания президента Федеральному собранию, в котором он обозначил ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Как отметил Медведев, решение в данных условиях было правильным. Оно даст возможность президенту принять все необходимые решения для проведения конституционной реформы.

В послании Федеральному собранию 2020 года Путин говорил о контроле поставок лекарств в регионы, бесплатном горячем питании для школьников, экологии, демографии и соцвыплатах. Президент даже предложил платить материнский капитал за первого ребёнка. Подробнее читайте здесь.

Загрузка...

Читайте также