< >

Зарубежные музыканты приехали в Воронеж, чтобы ещё раз отметить Новый год

Специальный концерт состоится в субботу.

В филармонии состоится концерт «Новый год в Старом и Новом свете» в субботу, 18 января. С Воронежским академическим симфоническим оркестром на сей раз будут работать зарубежные гости.

За пультом Ян Милош Заржицкий, профессор музыкального университета имени Фредерика Шопена в Варшаве, лауреат многих международных музыкальных конкурсов. В дискографии дирижера 17 альбомов. Маэстро отмечен рядом высоких наград Польской Республики за вклад в музыкальную культуру страны. В Воронеж приехал в третий раз, с воронежским оркестром работает с удовольствием.

– В первом отделении будет играть европейская музыка, а во втором – репертуар из Америки и Мексики. Потому, что у нас солист из Мексики, – рассказал дирижер Ян Милош Заржицкий.

На сцене мексиканка Алехандрина Васкес, певица получила степень магистра оперного искусства в Варшавском музыкальном университете, с успехом гастролировала во многих странах. На концерте в Воронеже артистка будет петь популярную музыку.

– Я пела в канун новогодних праздников в Польше. И это прекрасные чувства для меня – пережить ещё раз Новый год, который я очень люблю. Меня радует возможность отметить дважды эти праздники. И наша концертная программа соединяет музыку Европы и Америки в единое целое, – поделилась Алехандрина Васкес.

Напомним, что Воронежский академический симфонический оркестр – один из самых старейших оркестров России, который часто работает с музыкантами из других городов и стран. Посмотреть на подготовку оркестра к одному из таких концертов можно здесь.

Ещё по теме

Читайте также