< >

Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева попросили включить в новое правительство

Его работу в должности вице-премьера положительно оценили депутаты Госдумы.

Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева попросили включить в новое правительство

Депутаты Госдумы обратились к новому премьер-министру Михаилу Мишустина с предложением включить в состав нового правительства трёх вице-премьеров - Татьяну Голикову, Дмитрия Козака и бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева. Их работу парламентарии оценили положительно на консультациях Михаила Мишустина с парламентскими фракциями. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает Regnum.

- Все фракции высказали поддержку силовому блоку и международному блоку. Это оценка парламента независимо от партийной принадлежности. Они работают эффективно, - заявил спикер думы Вячеслав Володин.

Он также указал на то, что парламентарии высказывали претензии в адрес нескольких министерств. Так, по его словам, звучали нарекания в адрес работы Минпросвещения, Минздрава, Минкультуры, Минтруда.

При этом, по словам Володина, наряду с критикой прозвучали слова поддержки при назначении в будущее правительство: речь идет о вице-премьерах Татьяне Голиковой, Дмитрии Козаке, Алексее Гордееве, а также главе Минсельхоза Дмитрии Патрушеве.

Справка

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область два губернаторских срока, с 2009 по 2017 год. На пост губернатора в феврале 2009 года его выдвинул президент Дмитрий Медведев и утвердила воронежская облдума. 12 марта 2009 года Алексей Гордеев официально вступил в должность. 14 сентября 2014 года его избрали губернатором Воронежской области на второй срок. Алексей Гордеев получил 89% голосов избирателей. Пост губернатора он покинул 25 декабря 2017 года. После этого Владимир Путин назначил его полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе. А в мае 2018-го года Алексея Гордеева выдвинули на пост вице-премьера. В отставку он ушёл 15 января 2020 года вместе со всем правительством после очередного послания президента Федеральному собранию.

Чем два губернаторских срока Алексея Гордеева запомнились воронежцам, читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также