< >

Мошенники за сутки обманули восьмерых жителей Воронежской области

Общий ущерб составил более 200 тыс. рублей.

Мошенники за сутки обманули восьмерых жителей Воронежской области

Только за прошедшие сутки жертвами мошенников стали восемь жителей Воронежской области. Общий ущерб составил более 200 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции в субботу, 18 января.

Одной их жертв мошенников стал 40-летний  житель областного центра. Накануне он обратился в дежурную часть с заявлением. Мужчина рассказал полицейским, что работает вахтовым методом и в ближайшее время должен выехать на рабочее место. В том регионе довольно высокие цены на табачную продукцию, поэтому он решил купить сигареты заранее. Продавца он нашёл в одной из соцсетей и договорился о покупке 500 пачек сигарет.

По условиям договора покупатель должен был перевести на карту продавца полную сумму стоимости покупки, а через несколько дней получить посылку. Мужчина деньги перевёл, но сигареты так и не получил, а продавец перестал выходить на связь. Ущерб составил более 47 тыс. рублей.

Полицейские ищут злоумышленника.

И в очередной раз просят жителей региона проявлять бдительность.

Справка

В 2019 году Воронеж попал в число городов с самыми доверчивыми жителями. Войти в доверие к воронежцам довольно легко, признали участники опроса, проведённого компанией Zoom Market. Например, 8 ноября жители региона поставили очередной антирекорд. За сутки мошенники обманули 16 жителей Воронежской области – именно столько заявлений о совершенных преступлениях получили полицейские. Общая сумма ущерба составила 1,25 млн рублей. Почти все жертвы поверили звонкам якобы банковских работников, сообщавших о блокировке банковских карт. Всего же за прошлый год жертвами телефонных мошенников стали более тысячи жителей региона. И это на 20% больше, чем в 2018 году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также