< >

Китай аттестовал воронежское «Заречное» для поставок говядины из России

Продавать там премиальное мясо смогут только две российских компании.

Китай аттестовал воронежское «Заречное» для поставок говядины из России

Группа компаний «Заречное», мясокомбинат которой расположен в Рамонском районе Воронежской области, прошла аттестацию для поставок своей продукции в Китай. Об этом сообщили «Ведомости» в пятницу, 17 января.

«Заречное» – одна из двух компаний, которую Китай пустил на свой рынок. Вторая – Брянская мясная компания.

Открытие китайского рынка для российской говядины – важное событие, поскольку это крупный потребитель мяса и там есть спрос на премиальную говядину, цитируют «Ведомости» гендиректора Prime Foods (официальный дистрибутор «Заречного») Андрея Ниценко. Компания скоро начнет искать партнеров в Китае для поставок своей продукции. Российское мясо будет востребовано, уверены в «Заречном», поскольку у российских производителей есть уникальное предложение – премиальная говядина, тогда как поставщики из Южной Америки поставляют более массовую и недорогую продукцию. Российское мясо вполне сможет конкурировать на китайском рынке с американскими и австралийскими поставщиками.

Воронежский бренд «Заречное» стал в России синонимом мяса премиального качества. А ООО «Заречное», специализирующееся на производстве мраморной говядины, – основой первого в России мясного кластера, объединившего как крупные компании, так и фермерские хозяйства. Работа по созданию мясного кластера, начатая Алексеем Гордеевым в 2010 году и завершившаяся в 2014-м, дала региону возможность увеличить численность крупного рогатого скота и объем производства говядины. Продукцию «Заречного» активно используют столичные рестораны.

Читайте также