< >

Молочная компания представила Воронежскую область на выставке в Берлине

«Молвест» презентовал сыр и корма для животных.

Анна Авдеева Вести Воронеж 6431

В Берлине стартовала 85-я выставка-ярмарка «Зелёная неделя». На ней аграрии со всего мира традиционно демонстрируют достижения в области сельского хозяйства, садоводства и производства продовольствия. Из года в год собираются около 2 тыс. участников из 60 стран.

Воронежскую область в 2020-м представляли несколько компаний. «Молвест», например, презентовал два направления деятельности. Во-первых, молочную переработку – продукты марки «Вкуснотеево». Можно было попробовать молоко, сливки, йогурты и сыры.

– Я на этой большой выставке в комплексе «Мессе Берлин» прошёл мимо российского и узбекского регионов. И здесь, у стойки производителя из Воронежа, я смог попробовать сыр, который уже однажды пробовал в Москве. У него великолепный вкус, как у европейского, – поделился доктор химических наук Никлас Кёниг.

Кроме того, «Молвест» привёз в Берлин корма для сельскохозяйственных животных с собственного комбикормового завода – это люцерна в гранулах. Продукт, как говорят в компании, могут производить даже по рецептам заказчиков.

В конце 2019-го компания «Молвест» открыла ещё и завод по переработке сыворотки. Продукцию используют в молочном, мясном и кондитерском производстве. Её берут и при изготовлении кормов. Потому считают, что отправлять её на экспорт будет легко. Тем более есть спрос.

– Сегодня как на российском, так и на мировом рынках, существует дефицит как КСБ (концентрат сывороточных белков), так и пермиата. И, например, более половины используемых данных ингредиентов в стране – импорт. Поэтому мы хотели бы нашими продуктами заполнить нишу на домашнем рынке, а также экспортировать их в страны Европы, Азии и Дальнего Востока, – сказала заместитель гендиректора компании «Молвест» Елена Пономарева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также