< >

В Воронеже парень зверски избил и ограбил продавщицу киоска

Молодого человека нашли по отпечаткам пальцев.

В Воронеже парень зверски избил и ограбил продавщицу киоска

Парень напал на продавщицу киоска, расположенного на улице Ленинградской в Воронеже, вечером среды, 15 января, а затем сбежал. Женщина серьёзно пострадала. Нападением занялась полиция, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 20 января.

Предварительно, парень подошёл к киоску, когда продавщица его закрывала. Молодой человек затолкал женщину внутрь, где сильно избил. После он забрал деньги из кассы, взял несколько пачек сигарет и банковскую карту пострадавшей, а затем скрылся. Здоровью продавщицы, по данным полиции, был причинён тяжкий вред.

Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли фрагменты следов пальцев рук и видеозаписи с близлежащих камер видеонаблюдения. Они сравнили отпечатки с теми, которые были в базах данных. Так удалось установить, что следы принадлежат 24-летнему уроженцу Средней Азии.

Парня задержали. У него забрали карту, которую он украл у продавщицы. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело о разбое (ч. 4 ст. 161 УК РФ). За нападение ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Желание разбогатеть нередко становится поводом для нападения. Так, в конце декабря 2019-го в центре Воронежа бомж напал на женщину. Он сильно ударил её по руке, после чего резко сорвал с ушей золотые серьги, выхватил сумку и скрылся.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также