< >

В Воронеже судят сельчанина, ударившего приятеля 28 раз ножом и убившего его мать

Старушку преступник зарезал, чтобы избавиться от свидетеля.

В Воронеже судят сельчанина, ударившего приятеля 28 раз ножом и убившего его мать

Воронежский облсуд 21января приступил к рассмотрению дела о двойном убийстве в Таловском районе. На скамье подсудимых оказался 52-летний Пётр Кныпа, которого обвиняют в кровавой расправе над приятелем и его матерью. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Двойное убийство произошло год назад, 3 января 2019 года, в посёлке Троицкий Таловского района. По данным следствия, Кныпа отмечал новогодние праздники в гостях у своего 55-летнего приятеля. Мужчина приехал к нему из Краснодарского края на каникулы, сообщали в СКР по региону. Разгоряченные алкоголем мужчины стали спорить, гость схватился за нож. Он 28 раз ударил приятеля, хозяин дома умер от ранений. Он был инвалидом 3 группы.

Невольным свидетелем убийства стала 77-летняя мать погибшего, поэтому Кныпа, согласно обвинению, следом набросился на неё и зарезал. По итогам расследования Кныпу также будут судить за незаконное приобретение и хранение наркотиков в значительном размере.

В первом заседании облсуда участвовал прокурор Воронежской области Александр Гулягин. Он изложил суть предъявленного обвинения и допросил потерпевшую – близкую родственницу погибших. Теперь суд продолжится выездным заседанием в Таловском районном суде.

Фото из зала суда пресс-службы облпрокуратуры

Фото с места происшествия управления СКР по региону

Ещё по теме

Читайте также