< >

Санврачи рассказали о готовности Воронежской области к смертельному вирусу из Китая

Роспотребнадзор усилил контроль пропуска на границах.

Санврачи рассказали о готовности Воронежской области к смертельному вирусу из Китая

В Воронежской области приняты меры по обеспечению готовности больниц к приёму пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, прибывших из Китая, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 20 января. Эксперты подтвердили, что заболевание может передаваться  от человека к человеку.

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения не даёт рекомендаций по ограничению международных поездок и торговли, эксперты из нескольких стран предупреждают, что вызванная новым коронавирусом вспышка заболевания всё-таки имеет риски. Десятки миллионов китайцев путешествуют по стране во время празднования Лунного Нового года, которое начинается 25 января и сопровождается выходными днями 24-30 января.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области просит учитывать это при планировании поездок в Китай.

В декабре в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Сообщалось, что первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов. Причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения им в Китае достигло 440, девять человек скончались, сообщает «Интерфакс».

Справка

Коронавирусы представляют собой группу патогенов, которые вызывают респираторные и кишечные заболевания. Сейчас известны только 6 коронавирусов, которые заражают людей, уточнили в воронежском Роспотребнадзоре. Четыре из них, как правило, вызывают симптомы обычной простуды. Два других, коронавирус Тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) и коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС), вызывают серьёзные заболевания дыхательных путей, которые могут закончиться летальным исходом.

В последний раз серьёзно тревогу били из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола в 2014 году, которая была зафиксирована в Центральной и Западной Африке. Летальность составляла от 25 до 90%. Тогда воронежские врачи и сотрудники аэропорта тренировались на случай приезда в регион пациентов с симптомами смертельного вируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также